June 15, 2011, 8:42 AM

В суд направлено дело о потасовке в кафе «Фараон» в Березовском

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего Василия Л., 25-летних Андрея А. и Дмитрия К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего Василия Л., 25-летних Андрея А. и Дмитрия К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Они обвиняются в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, в составе группы лиц по предварительному сговору, связанного с сопротивлением лицам, исполняющим обязанности по охране общественного порядка.

Следствие установило, что 30 октября прошлого года в ночное время пятеро молодых людей, среди которых находились и обвиняемые, учинили драку с посетителями кафе «Фараон» в Березовском. Получив сигнал тревоги, на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП «Сателлит», которым было оказано активное сопротивление. Здоровью двоих охранников был причинен вред средней тяжести. У одного из них были зафиксированы переломы ребра и носа, а у второго - закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени.

Усмирить молодых людей удалось лишь прибывшему наряду милиции, применившему к нарушителям спокойствия табельное оружие. В результате был смертельно ранен один из нападавших - Казбек К. Еще одному участнику событий, Ивану Л., удалось скрыться, он до сих пор находится в розыске.

Первоначально расследование уголовного дела осуществляло следственное подразделение органа внутренних дел. Однако, по требованию прокуратуры Березовского, в связи с широким общественным резонансом уголовное дело было передано для проведения предварительного расследования в Верхнепышминский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Свердловской области.

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по части второй статьи 213 УК РФ. Один из них, Василий Л., находится под стражей, двое других - под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, преступление относится к категории тяжких.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в Березовский городской суд.

Необходимо отметить, что ранее приговором Березовского городского суда был осужден еще один участник ночных событий в кафе «Фараон» - Евгений Х., оказавший сопротивление сотруднику милиции. Он был признан виновным в нанесении телесных повреждений командиру отделения взвода отдельной роты ППСМ при ОВД по Березовскому ГО, прибывшему по вызову. Х. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На днях приговор вступил в законную силу после рассмотрения дела в кассационной инстанции, оставившей без удовлетворения жалобу Х. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.