June 15, 2011, 9:00 AM

Андрей Альшевских выяснил, из кого будет состоять губернаторский оркестр и сколько на него потратят

А вот и ответ на главный вопрос «На фига козе баян?» Министр культуры Алексей Бадаев оперативно отчитался за будущий губернаторский оркестр, на который потратят дюжину миллионов рублей.

Оказывается, оркестр надумали набрать из сотрудников Театра эстрады и запустить уже с 1 июня как отдельное подразделение. Как-то вольно правительство распоряжается казенными средствами. Ведь на думе мы еще не обсуждали корректировку бюджета.

Развлекать губернатора, его свиту и вип-гостей будут 54 музыканта. Для приятного прослушивания закупят новенькие саксофоны, гобои, кларнеты, валторны, трубы и тромбоны. В 800 тысяч рублей обойдутся концертные костюмы. Солистам и дирижеру больше всех повезло – им сошьют аж по два. Ну, и куда же, конечно, «лягушонка без коробчонки». Личный автобус для эстрадно-симфонического приобретут за 5,3 миллиона рублей.

С зарплатой сделали просто – назначили 7 153 рубля как ежемесячную надбавку. Сейчас музыканты получают примерно по 15 тысяч…

Ладно, все это лирика. Просто так и не понял, действительно нам позарез нужен губернаторский оркестр, или следовало отдать дополнительную выручку на борьбу с пожарами, на ЖКХ, на пособия. По-моему, губернаторские прихоти становятся все причудливее. Это вам не бытовуха с айпадами и «мерседесами», это высокая культура.

Читать далее...

Комментировать