June 15, 2011, 11:34 AM

Собственникам жилья станет проще общаться с управляющими компаниями. ВИДЕО

Новые законодательные акты упростят взаимоотношения собственников жилья с УК и ТСЖ, рассказал агентству ЕАН заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Речь идет о свежих поправках в Жилищный кодекс от 7 июня 2011 года и Правилах предоставления коммунальных услуг от 1 июня 2011 года.

Новые законодательные акты упростят взаимоотношения собственников жилья с УК и ТСЖ, рассказал агентству ЕАН заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Речь идет о свежих поправках в Жилищный кодекс от 7 июня 2011 года и Правилах предоставления коммунальных услуг от 1 июня 2011 года .  

«Все эти изменения направлены на упорядочивание и более четкую регламентацию взаимоотношений собственников, управляющих компаний, ТСЖ, поставщиков коммунальных ресурсов. То есть собственник четко понимает, какие у него права, какие обязанности по отношению к нему у ТСЖ и УК, они прописаны, их раньше не было в Жилищном кодексе, это дальнейшее уточнение, регламентирование, которое к большему порядку приводит », - дал общую оценку вступающим в силу изменениям Алексей Кожемяко.



Изменения в Жилищный кодекс вступят в силу уже 18 июня, однако правоприменительная практика по ним сложится, по мнению Алексея Кожемяко, не раньше осени. «Буквально с сентября мы уже будем жить в условиях обновленного закона», - предположил чиновник. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать