June 16, 2011, 7:00 PM

На Компрессорном месяц нет горячей воды, а скоро не будет и газа

 

Как стало известно агентству ЕАН, жителей микрорайона Компрессорный, с середины мая живущих без горячей воды, теперь собираются лишить и газа. Объявление, по характеру формулировки больше похожее на шантаж, жители микрорайона обнаружили на дверях своих подъездов накануне. В нем предприятие Горгаз сообщает о намерении отключить подачу топлива в конфорки жителей с 20 по 24 июня с условием, что к тому времени будут оплачены все долги перед газовиками.

 

В Горгазе сегодня уточнили, что отключение будет перенесено на 4-8 июля. При этом, здесь заверяют, что связано оно в первую очередь не с долгами а «с грибком в трубах, который требует профилактического ремонта». Строчку объявления, которая касается задолженности газовики приписали, как сами признаются «просто, чтобы лишний раз напомнитьо долгах, а не ради угроз». При этом, сумму долга по микрорайону Компрессорный в Горгазе назвать не могут.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, ровно месяц назад Уралсевергаз перекрыл подачу голубого топлива в котельную НПП «Старт», которая нагревает воду для всего микрорайона. Долг научно-производственного предприятия перед энергетиками составил порядка 40 миллионов рублей. Несмотря на многочисленные встречи прокуратуры, а также городских и районных властей с газовиками и управляющими компаниями, проблемы жилищно-коммунальной сферы микрорайона с мертвой точки не сдвигаются. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

 

Комментировать