June 17, 2011, 4:58 AM

УГИБДД обвинило начальника Управления автомобильных дорог в «поспешном решении», которое может привести к «гибели людей»

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области высказало свою позицию по ситуации с пересечением автодороги «Екатеринбург - Кольцово» с улицей Яблоневой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области высказало свою позицию по ситуации с пересечением автодороги «Екатеринбург - Кольцово» с улицей Яблоневой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

«С 2008 года перед реконструкцией автомобильной дороги «Екатеринбург - Кольцово» УГИБДД ГУВД по Свердловской области при рассмотрении рабочего проекта, предоставленного Управлением автомобильных дорог, трижды указывалось на допущенные при проектировании нарушения. В частности, не были предусмотрены переходно-скоростные полосы. Однако автодорога была запущена в эксплуатацию с нарушениями указанного выше норматива, что на сегодняшний день мы все наблюдаем», - говорится в заявлении ведомства.

В адрес Управления автомобильных дорог направлялись информационные письма, технические задания и предписания для приведения данного участка автодороги в соответствие с нормативами, на что управление автомобильных дорог ответило отказом по причине значительных финансовых затрат и предложило закрыть данный выезд. УГИБДД даже сообщает о наличии подтверждающих документов.

Ведомство также отмечает, что «в своих комментариях первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал водителям согласовать с УГИБДД ГУВД по Свердловской области открытие данного выезда».

Столь «поспешное решение» УГИБДД прокомментировало следующим образом: «В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей Управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди».

По данным ведомства, пересечение автодороги «Екатеринбург - Кольцово» с улицей Яблоневой по количеству ДТП в 2010 году стало аварийным участком.

По мнению УГИБДД Свердловской области, показатели аварийности играют важную роль при строительстве и реконструкции автомобильных дорог.

Стоит отметить, что автомобилисты уже собрали около 300 подписей в поддержку возвращения движения по улице Яблоневой со стороны автодороги «Екатеринбург - Кольцово».

Как пишут автомобилисты, в данный момент они добились следующего: обещания Управления автомобильных дорог в лице заместителя начальника управления Михаила Бедрина с завтрашнего дня временно, на один месяц, убрать заграждение на пересечении.

Кроме того, Управление автодорог совместно с активистами разрабатывает варианты альтернативного выезда на Кольцовский тракт и съезда на Яблоневую и согласовывает его с общественностью.

Сегодня также должна пройти встреча активистов в управлении автомобильных дорог. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать