June 17, 2011, 5:48 AM

СУБР приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей

ОАО «Севуралбокситруда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

ОАО «Севуралбокситруда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка была проведена прокуратурой Североуральска с привлечением специалистов Ростехнадзора и государственной инспекции труда. Она выявила в деятельности предприятия многочисленные нарушения законодательства об охране труда рабочих, занятых в эксплуатации электроустановок в горнорудной промышленности, а также в разработке месторождений полезных ископаемых, проведении взрывных работ на шахтах.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица ОАО «Севуралбокситруда» прокурор Североуральска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности».

По результатам рассмотрения постановления прокурора СУБР привлечен к административной ответственности с наложением крупного штрафа.

Между тем официальный представитель РУСАЛа Роман Лукичев пояснли агентству ЕАН, что СУБР собирается обжаловать в суде решение прокуратуры Североуральска о привлечении предприятия к административной ответственности.

«Вместе с тем сообщаем, что на предприятии установлены и действуют строгие нормы по технике безопасности. Помимо этого, на СУБРе действует не имеющая аналогов в России система позиционирования людей под землей, система предупреждения о ЧП, современная система предупреждения горных ударов. Все это направлено на исключение возможности несчастных случаев с работниками». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать