June 17, 2011, 7:56 AM

Проезд через улицу Яблоневую открыли. ФОТО

Перекресток Новокольцовского тракта с улицей Яблоневой будет открыт с сегодняшнего дня, сообщил агентству ЕАН первый заместитель начальника ГБУСО «Управление автомобильных дорог» Михаил Бедрин.

Перекресток Новокольцовского тракта с улицей Яблоневой открыт с сегодняшнего дня, сообщил агентству ЕАН первый заместитель начальника ГБУСО «Управление автомобильных дорог» Михаил Бедрин.

«Предписания УГИБДД справедливы, и мы их выполняем. Полностью безопасность на данном участке не соблюдается. Проезда в том месте не должно быть. Поэтому мы временно приостанавливаем закрытие проезда и будем принимать необходимые меры. Сегодня мы временно восстановим проезд максимум на месяц. В течение этого месяца все сделаем (устраним замечания УГИБДД - примечание ЕАН)», - заявил Михаил Бедрин.

По словам первого заместителя начальника «Управления автомобильных дорог», этот проезд не соответствует правилам безопасности, и его нужно переносить на другое место.

«Будем рассматривать другие варианты. В течение месяца и здесь примем меры - поставим знаки, например, и решим проблему кардинально. Проезд можно перенести в несколько мест. Есть множество вариантов. Обсудим со специалистами и примем решение. Я уже встречался с автомобилистами (активистами, собирающими подписи против закрытия данного участка - примечание ЕАН). На понедельник назначена встреча с инициативной группой. Люди хотят обеспечить комфортные условия доступа транспорта, поэтому мы должны совместно найти решения», - отметил Михаил Бедрин.

По его словам, проезд три года существовал, еще месяц отсрочки будет временным вариантом в сложившейся ситуации.

Напомним, что перекресток был перекрыт 13 июня. Это вызвало гнев водителей, которые использовали Яблоневую для проезда в свои микрорайоны. После этого инициативные автомобилисты начали собирать подписи. Администрация города выступила с традиционным для данного органа власти в последнее время сообщением: «Проезд с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт закрыт Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Управление автомобильных дорог» по предписанию ГИБДД. Дорога находится в ведении областного предприятия «Управление автомобильных дорог», представители которого закрыли проезд по причине высокой аварийности».

Добавим, что сегодня УГИБДД выступило с официальным заявлением по данному участку. «С 2008 года перед реконструкцией автомобильной дороги «Екатеринбург - Кольцово» УГИБДД ГУВД по Свердловской области при рассмотрении рабочего проекта, предоставленного Управлением автомобильных дорог, трижды указывалось на допущенные при проектировании нарушения. В частности, не были предусмотрены переходно-скоростные полосы. Однако автодорога была запущена в эксплуатацию с нарушениями указанного выше норматива, что на сегодняшний день мы все наблюдаем», - говорится в заявлении ведомства.

В адрес Управления автомобильных дорог направлялись информационные письма, технические задания и предписания для приведения данного участка автодороги в соответствие с нормативами, на что Управление автомобильных дорог ответило отказом по причине значительных финансовых затрат и предложило закрыть данный выезд. УГИБДД даже сообщает о наличии подтверждающих документов.

Ведомство также отмечает, что «в своих комментариях первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал водителям согласовать с УГИБДД ГУВД по Свердловской области открытие данного выезда».

Столь «поспешное решение» УГИБДД прокомментировало следующим образом: «В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей Управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди».

По данным ведомства, пересечение автодороги «Екатеринбург - Кольцово» с улицей Яблоневой по количеству ДТП в 2010 году стало аварийным участком. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать