June 17, 2011, 8:14 AM

Уральские девятиклассники знают математику лучше, чем русский язык

В текущем году 80 процентов свердловских девятиклассников прошли итоговую аттестацию по русскому языку и математике по новой стандартизированной форме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования.

В текущем году 80 процентов свердловских девятиклассников прошли итоговую аттестацию по русскому языку и математике по новой стандартизированной форме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования. Всего около 40 тысяч выпускников 9-х классов приняли участие в экзамене. В прошлом году в апробации участвовали около 25 процентов девятиклассников.

Не справились с заданием по русскому языку 8 процентов выпускников, более 40 процентов получили оценки «удовлетворительно», более 30 процентов - «хорошо», 12 процентов - «отлично».

По словам специалистов, задания по русскому языку были достаточно сложными и предполагали много видов деятельности: написание изложения, сочинения, прохождение тестов. В целом, результаты по русскому языку сопоставимы с общероссийскими.

Что касается математики, то 10 процентов выпускников 9 классов получили «двойки», более 40 процентов получили оценки «удовлетворительно», 33 процента - «хорошо», 22 процента - «отлично».

«Результаты по этому предмету нас радуют, поскольку они выше, чем в среднем по России», - отметил председатель предметной комиссии по математике Александр Шнейдер. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать