June 20, 2011, 4:00 AM

Жуткое убийство трехмесячной девочки раскрыто: ребенка ударили головой о тумбочку из-под телевизора, чтобы он не плакал

Уголовное дело об убийстве трехмесячной девочки в поселке Монетном Березовского городского округа раскрыто «по горячим следам», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Уголовное дело об убийстве трехмесячной девочки в поселке Монетном Березовского городского округа раскрыто «по горячим следам», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, что вечером 16 июня в правоохранительные органы поступило сообщение от 26-летней жительницы поселка Монетный Екатерины Р. о пропаже трехмесячной девочки. На следующий день около 9 часов утра тело с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер было найдено в мусорном контейнере, расположенном на расстоянии около 50 метров от дома №5 по улице Лермонтова в поселке Монетном.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство малолетней».

В результате совместных и согласованных действий следователей и сотрудников полиции были получены признательные показания от самой Екатерины Р., которую мать погибшей девочки оставляла присмотреть за ее дочкой и двухлетним сыном. Отметим, что в это время сама мать - 28-летняя местная неработающая жительница Наталья С., направилась в соседний населенный пункт на вечеринку.

Как было установлено следствием, первоначально гражданка Р. пояснила, что накануне 16 июня в ее трехкомнатной квартире девочку положили спать на небольшой диван, а мальчика в другую комнату. Утром, по словам подозреваемой, она и ее сожитель не обнаружили девочку, поэтому решили позвонить в полицию, в связи с чем на место выехала следственно-оперативная группа. Сыщики начали поквартирный обход, одновременно была найдена мать детей.

Стоит отметить, что у нее, в общей сложности, семеро детей, четверо из которых проживают в детдоме. Было установлено, что мать девочки всю ночь употребляла спиртные напитки и к происшествию не причастна. Когда тело погибшей было найдено в мусорном контейнере, гражданка Р. сначала заявила, что девочка умерла и она, испугавшись наказания, выкинула малышку на мусорную помойку. Однако, судебно-медицинским исследованием было установлено, что на теле ребенка следы насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер. Тогда Р. призналась в том, что девочка долго плакала и не давала спать. Поэтому она взяла ребенка за ноги и ударила головой о тумбочку из-под телевизора, после чего пошла спать. Через некоторое время о случившимся узнал сожитель Екатерины. Дабы избежать ответственности, пара выкинула труп на помойку. Кроме того, было установлено, что по непонятным причинам во рту у ребенка оказалась крышка от пивной бутылки.

«Зачем она затолкала ее в рот погибшей, гражданка Р. пояснить не смогла. Возможно, она надеялась, что таким образом можно разыграть несчастный случай - якобы девочка проглотила крышку и задохнулась», - уточнили в СКР.

В настоящее время Екатерина Р. задержана. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать