June 20, 2011, 6:00 AM

Александр Мишарин хочет создать новый городской транспорт

Разработать «совместными усилиями» новый вид транспорта специально для мегаполисов предложил губернатор Александр Мишарин 17 июня на Петербургском экономическом форуме, сообщает официальный сайт губернатора.

Разработать «совместными усилиями» новый вид транспорта специально для мегаполисов предложил губернатор Александр Мишарин 17 июня на Петербургском экономическом форуме, сообщает официальный сайт губернатора. Пока, правда, в краткую программу на портале форума выступление главы региона не попало.  

В сообщении на сайте говорится, что руководитель субъекта федерации в ходе «круглого стола», посвященного теме «Вызовы глобальным городам», «аргументировал свое предложение рядом фактов и аналитических выводов». В частности, глава региона привел пример Екатеринбурга, где по статистике в своей повседневной жизни пользуются автомобилями лишь 15 -20 процентов населения, однако это создает целый букет проблем для всех жителей: от «пробок» на дорогах до стремительно ухудшающейся экологии».

«Кстати, о том, что автомобиль, как вид городского транспорта морально устарел, говорили многие участники дискуссии», - добавляется в сообщении. Участники «круглого стола» встретили призыв Александра Мишарина задуматься над разработкой и серийным выпуском «специализированного городского транспорта» аплодисментами.

Отметим, что «круглый стол» «Вызовы глобальным городам» собрал в своей аудитории мэров крупнейших городов мира, таких как Чикаго, Дели, Хельсинки, Киев. В обсуждении участвовал и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом, в пресс-релизе департамента информации губернатора нет ни слова о том, каким, хотя бы примерно, должен быть новый вид городского транспорта.

Напомним, что пока в Екатеринбурге все еще не достроена первая ветка метро. Кроме того, среди обещаний, уже звучавших ранее, можно вспомнить о планах по строительству скоростного трамвая из микрорайона Академический и канатной дороги до Уктуса. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: citcity.ru

 

Комментировать