June 20, 2011, 7:37 AM

На место массовой драки в кафе на «Опалихинской» выезжал начальник УВД города Марат Бисинбаев

В Верх-Исетском районе города Екатеринбурга произошла очередная массовая драка.

В Верх-Исетском районе города Екатеринбурга произошла очередная массовая драка.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-центре УВД города, 18 июня между 20.15 и 20.25 в помещении летнего кафе «Каприз» (Опалихинская,30)
группа людей из 20 человек затеяла драку с гражданами Узбекистана. В результате, несколько человек получили черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в больницах города.

«Звонок в «02» с сообщением о том, что началась драка поступил в милицию в 20.29 от женщины-очевидца. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела милиции № 9 УВД Екатеринбурга. Также непосредственно на место ЧП выезжал начальник УВД города Марат Бисинбаев и его первый заместитель», - отметили в пресс-центре.

По словам сотрудников милиции, данная драка была «ответом» на утреннее происшествие, которое было в этом же кафе. «В 4.30 двое молодых людей зашли в неработающее в столь ранний час заведение, арендуемое гражданами Узбекистана. Они потребовали продать им две бутылки пива. Оба они были в состоянии алкогольного опьянения. Работники кафе отказались продавать спиртное. В связи с этим мужчина К. ударил повара по лицу. Находившийся в этом кафе охранник нанес ответный удар и сломал челюсть гражданину К.», - добавили в УВД.

Стоит отметить, что по данному факту от К. и П., а также от работников по этому инциденту заявления в милицию не поступало.

После этого утреннего происшествия К. вместе с другими мужчинами совершил нападение на данное кафе. На момент ЧП в заведении находилось около десятка человек вместе с работниками. Были избиты несколько человек. Кафе причинен серьезный материальный ущерб.

Как уточнили в УВД, часть данной группы мужчин была задержана. Все они проживают на одной улице в микрорайоне Заречный. Предполагаемый зачинщик К. пока не задержан. В данный момент идет разбирательство. Проводятся мероприятия по розыску остальных участников драки.

По акту ЧП возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Добавим, что К., находящийся сейчас в розыске, является ранее судимым по статьям УК РФ «Хулиганство» и «Сопротивление сотрудникам милиции».

Стоит отметить, что данное происшествие вызвало широкий общественный резонанс на городских форумах Екатеринбурга. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать