June 20, 2011, 9:47 AM

В Верхней Салде мужчина угнал автобус, чтобы «покататься без какого-либо злого умысла»

В Верхней Салде инспекторы ДПС «по горячим следам» раскрыли угон автобуса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В Верхней Салде инспекторы ДПС «по горячим следам» раскрыли угон автобуса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Накануне утром, водитель маршрутного автобуса, подъехав к автостанции Верхняя Салда, оставил ключи в замке зажигания, вышел из автобуса и направился в сторону диспетчера сверить путевой лист.  

В это время отсутствием водителя решил воспользоваться некий гражданин З. 1953 года рождения, который находился возле конечной остановки. Заняв место за рулем, мужчина поехал в сторону центральной улицы Ленина.

Вскоре в дежурную часть ОВД по данному факту поступила ориентировка. По радиостанции дежурный передал информацию об угоне всем постам. Далее при несении службы около дома № 57 по улице Ленина наряд ДПС ГИБДД остановил автобус, по описанию и приметам похожий на ранее угнанный.

Мужчина не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он пояснил стражам порядка, что просто хотел покататься без какого-либо злого умысла.

На место задержания была направлена следственно-оперативная группа.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.