June 21, 2011, 4:21 AM

Студенты УрФУ получили стипендии на обучение за рубежом

Пятеро студентов Уральского федерального университета стали победителями конкурсов на получение стипендий на обучение по различным программам в зарубежных университетах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Пятеро студентов Уральского федерального университета стали победителями конкурсов на получение стипендий на обучение по различным программам в зарубежных университетах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

В конкурсах традиционно принимают участие студенты с высокой академической успеваемостью, хорошим уровнем знания иностранного языка, мотивированные на самостоятельное достижение высоких профессиональных результатов. Студентам было необходимо собрать и представить в конкурсные комиссии документы, подтверждающие, что они обладают всеми перечисленными качествами.

«Мне как участнице конкурса нужно было вовремя подать требуемый программой пакет документов через онлайн-систему. Участвовать было не очень легко, потому что приходилось собирать весь пакет документов с нуля, ведь я участвовала впервые. Конечно, на последующие программы подавать документы уже значительно легче», - рассказала Юлия Сафутдинова, студентка группы ЭУ-55071, участница программы Erasmus Mundus Action 2 Multic

Программа, конкурс на участие в которой выиграла Юлия, предполагает обучение в University of Roma la Sapienza, специальность включает изучение экономики для получения степени магистра. Продолжительность ее - 2 года. Размер стипендии - 1 тысяча евро в месяц, плюс к этому оплачиваются транспортные расходы, медицинская страховка и стоимость обучения.

Другая студентка, Анастасия Гревцова, выпускница специальности «Экономика и управление на предприятиях природопользования», выиграла стипендию китайского правительства для обучения в магистратуре в Пекинском аэрокосмическом университете. Ее стипендия покрывает расходы на оплату образования, общежития, медицинской страховки и проживания в Китае (1700 юаней ежемесячно, то есть 7450 рублей).

Еще две студентки группы Мт-38091, Мария Третникова и Вероника Караусова, благодаря победе в конкурсе получили возможность участвовать в совместной программе компании «РУСАЛ» и Гонконгского университета науки и технологии (HKUST). По условиям этой программы студентки будут учиться в Китае на стипендию, выплачиваемую РУСАЛом. Размер стипендии - 16430 долларов США, в том числе 12 тысяч - оплата обучения, 1930 - проживание, 1500 - перелет, 1 тысяча - прочие расходы.

Олег Клюдт, студент группы Р-56071, выиграл стипендию DAAD - Германской службы академических обменов. По этой стипендии он будет учиться в магистратуре Мюнхенского технического университета. Олегу оплатят проезд, обучение, языковые курсы и будут выплачивать ежемесячную стипендию в размере 700 евро. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать