June 21, 2011, 5:41 AM

УрФУ вошел в состав «Арктического университета»

Уральский федеральный университет стал членом академической сети «Арктический университет», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Уральский федеральный университет стал членом академической сети «Арктический университет», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Сеть «Арктический университет» объединяет более сотни вузов и исследовательских организаций Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, США и России.

Целью сети является развитие образования, которое является разнообразным по своей природе, благодаря объединению усилий для решения уникальных проблем приполярного региона. «Арктический университет» позволит студентам УрФУ получит доступ к новым образовательным возможностям, в частности, они смогут принять участие в дистанционном курсе, в программе по обмену, провести исследования на местах, а также учиться по традиционной схеме.

«Арктический университет» предлагает ряд программ, направленных на увеличение образовательного потенциала и возможностей на Севере.

К примеру, существует программа приполярного регионоведения (Circumpolar Studies) для студентов последних курсов. Она включает в себя учебный план уровня бакалавра, в центре внимания которого- задачи, проблемы и вопросы исследования Севера.

Кроме того, студенты смогут принять участие в программе непрерывного образования (Open Learning), которая дает возможность жителям Севера развивать уровень их образования, приобретать новые навыки и получать специализированное обучение вне традиционной университетской структуры. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать