June 21, 2011, 9:53 AM

На физкультуру и спорт добавят миллиард

На развитие физкультуры и спорта в Свердловской области будет дополнительно направлен почти миллиард рублей. Об этом агентство ЕАН узнало из очередного 20-го заседания Областной думы.
На развитие физкультуры и спорта в Свердловской области будет дополнительно направлен почти миллиард рублей. Об этом агентство ЕАН узнало из очередного 20-го заседания Областной думы.

Такую меру в проекте поправок к областному бюджету на 2011 год предложило министерство финансов Свердловской области. Ведомство исходит из благоприятного прогноза по доходам областного бюджета на 2011 год. Доходы казны окажутся выше ранее спрогнозированных 117,4 миллиарда рублей на 24,5 миллиарда рублей (на 21 процент).

Объем субсидии из областного бюджета фонду поддержки спорта высших достижений увеличен на 200 миллионов рублей и составит 550 миллионов рублей. Средства планируется направить на поддержку спортклубов Свердловской области и отдельных спортсменов.

Увеличение расходов на реконструкцию трамплинов на горе Долгая составит 290 миллионов рублей.

На 147 миллионов рублей будут увеличены расходы на предоставление субсидий муниципальным образованиям на строительство спортивных объектов. Предусмотрено 20 миллионов рублей на начало реконструкции СДЮСШОР по хоккею «Спартаковец» в Екатеринбурге.

Отметим, что во время обсуждения главного финансового документа наиболее горячие прения возникли вокруг единоразовой выплаты пенсионерам в сумме одной тысячи рублей в четвертом квартале текущего года. Отдельные депутаты назвали эту выплату «предвыборной» и считают ее оскорблением для получателей - пенсионеров по старости, инвалидности и потере кормильца.

Депутаты от «Единой России» возразили на это следующим образом: «К выборам можно подтянуть все - от Каира до сортира, и даже конструктивную работу коллег». Это заявил с трибуны председатель бюджетного комитета Облдумы - Владимир Терешков.
Несмотря на ожесточенные споры, проект постановления поправок в бюджет был принят в первом чтении 19 голосами «За» и тремя голосами фракции КПРФ «Против». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать