June 22, 2011, 5:01 AM

На Среднем Урале начали теряться и гибнуть грибники

Первые поисково-спасательные операции в лесах зарегистрированы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Первые поисково-спасательные операции в лесах зарегистрированы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Ежегодно в период начала грибного сезона спасателями проводятся десятки поисково-спасательных операций по поиску потерявшихся людей - грибников, ягодников, туристов.

16 июня поисково-спасательная группа города Сысерти вела поиски заблудившегося грибника, 1940 года рождения. Операция завершилась успешно. Грибник найден, состояние здоровья удовлетворительное.

18 июня утром в «Службу спасения» Свердловской области поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе озера Глухое заблудились четыре человека: трое взрослых и один ребенок. На поиски выехали спасатели Екатеринбургской поисково-спасательной группы. Накануне, отдыхающие отправились в лес за грибами и потеряли ориентир. Они блуждали всю ночь и только утром сделали сообщение. В 17.30 того же дня спасатели завершили поиски и нашли людей.

19 июня в деревне Земляное мужчина, 1929 года рождения отправился в лес за грибами и не вернулся. На следующий день были организованы поиски силами родственников и местных жителей. 21 июня в 09.05 сообщение о нем поступило в Тавдинскую поисково-спасательную группу. Через несколько минут спасатели выехали на поиски. В 14.50 мужчина был найден в лесном массиве без признаков жизни. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.