June 22, 2011, 8:16 AM

Сотрудники центра по противодействию экстремизму рассказали екатеринбургским школьникам о «путинской» секте

В Свердловской области сотрудники полиции проводят с учащимися беседы о сущности экстремизма и рассказывают о своей работе по противодействию его проявлениям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
В Свердловской области сотрудники полиции проводят с учащимися беседы о сущности экстремизма и рассказывают о своей работе по противодействию его проявлениям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Екатеринбурге на базе детско-юношеской спортивной школы №3 организован лагерь, где занимаются школьники, которые стремятся достичь высоких результатов в спорте.

Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области рассказали подросткам о том, что такое экстремизм, как не спутать экстремистские лозунги и призывы с патриотическими, понять, где находится грань, что разделяет законные и незаконные методы в достижении общественно-значимых целей.

Представитель центра по противодействию экстремизму указала, по каким признакам можно определить экстремистки настроенную личность. «Разрядил обстановку рассказ стражей порядка о том, что в одном из российских сел действует секта, поклоняющихся Путину. Общину основала женщина, которую называют матушкой Фотиньей. Она учит, что Владимир Путин в прошлом «воплощении» был апостолом Павлом. Сейчас он (с еще семью перерожденными апостолами) бьется с семью антихристами. Фотинья уверяет, что знает российского премьера с тех пор, как он, якобы, был князем Владимиром, а она - княгиней Ольгой. В иконостасе общины стоит портрет премьера, а во время «служб» адепты секты поют вместо псалмов советский хит «Пусть всегда будет солнце», - рассказали в пресс-службе.

По словам представителей милиции, зал содрогнулся от хохота. После лекционной части, по словам представителей ГУ МВД РФ по Свердловской области, молодые люди «засыпали» гостей вопросам.

Среди них были и такие: «Можно ли узнать террориста в толпе и где этому учат, скольких скинхедов уже посадили в тюрьму и сколько их еще гуляет на свободе, чем отличаются умеренные мусульмане от исламистов, возможно ли в Свердловской области развитие событий, как совсем недавно в Москве на Манежной площади?». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать