June 22, 2011, 10:21 AM

Мэрия: Сегодняшнее решение Уставного суда ставит под сомнение проведение «Иннопрома» в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга прокомментировала корреспонденту агентства ЕАН сегодняшнее решение Уставного суда по стройке на улице Репина-Зоологическая.

Администрация Екатеринбурга прокомментировала корреспонденту агентства ЕАН сегодняшнее решение Уставного суда по стройке на улице Репина-Зоологическая.

«Во многом это решение стало для нас удивительным и неожиданным, потому что вся документация в порядке. Она проверялась тысячу раз. По такому же принципу выделялись земли для строительства объектов «Екатеринбург-Экспо» и Уральского Федерального университета. Это очень знаковые для города проекты», - заявил агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

«Это решение суда ставит под вопрос проведения такой знаковой выставки, как «Иннопром» в нашем городе, потому что земли выделялись по такому же принципу. Поэтому мы сейчас рассчитываем, что губернатор Свердловской области вмешается в этот процесс и ситуация будет все-таки решена», - добавил Сухоруков. По его словам ситуация сейчас неоднозначная и, если, прецедент будет создан и закреплен, то придется отказаться от проведения «Иннопрома» и от строительства УрФУ на Шарташе.

В мэрии также добавили, что любое решение суда обязательно к исполнению, но пока говорить о радикальных мерах рано.

Впрочем, руководство региона от «Иннопрома» отказываться точно не собирается. Сегодня департамент информации свердловского губернатора сообщил о новых амбициозных планах области в рамках грядущей выставки. Согласно сообщению, планируется, что на Иннопроме-2011 будет подписано более 35 соглашений на сумму свыше 51 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать