June 22, 2011, 11:24 AM

Форум-групп не собирается прекращать строительство на Репина-Зоологической

На данный момент оснований прекращать строительную деятельность у нас нет, заявили агентству ЕАН в компании «Форум-групп», комментируя сегодняшнее решение Уставного суда.

На данный момент оснований прекращать строительную деятельность у нас нет, заявили агентству ЕАН в компании «Форум-групп», комментируя сегодняшнее решение Уставного суда.
«У нас есть выданное разрешение на строительство. Те действия, которые мы осуществляли, те разрешения, которые у нас есть, мы получали по закону, в соответствии с предусмотренными нормами. Если решения будут изменены, то мы будем действовать в соответствии с законодательством», - добавили в компании.
В «Форум-групп» отметили, что они не были ни привлеченной стороной, ни участниками процесса. «Соответственно те решения, которые приняты судом, непосредственно к нам автоматически применяться не могут», - уточнили в компании. В «Форум-групп» также посоветовали обратиться за комментариями в Екатеринбургскую городскую думу и Администрацию города.
Напомним, что сегодня Уставный суд Свердловской области вынес решение о соответствии Уставу Свердловской области пункта 78 Решения Екатеринбургской городской Думы от 23 июня 2009 года 20/7 «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года 68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» в части изменений статей 48, 48-1.
Эти решение касались изменения назначения территории лесопарковой зоны, расположенной в границах улиц Репина – Зоологическая – Волгоградская – Серафимы Дерябиной, с территории общего пользования на зону обслуживания и деловой активности местного значения.
В Уставном суде было рассмотрено обращение депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина. Постановлением суда решение ЕГД не соответствует нескольким статьям Устава Свердловской области. В постановлении отмечено, что перевод территории из одной зоны в другую произведен без учета положений федерального и областного законодательства, и, следовательно, противоречит принципу законности в действиях органах местного самоуправления.
Как уточнили агентству ЕАН в суде, территория, статус которой послужил причиной судебного разбирательства, частично входит в санитарно-защитную зону Широкореченского кладбища, то есть по своему назначению является защитным барьером, обеспечивающим безопасность населения при эксплуатации объекта, являющегося источником воздействия на среду обитания и здоровье человека.
«В соответствии с санитарными правилами и гигиеническими требованиями на территории санитарно-защитных зон кладбищ запрещено строительство зданий и сооружений, не связанных с их обслуживанием, за исключением культовых и обрядовых объектов», - отметили в суде.
Добавим, что настоящее постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать