June 23, 2011, 4:29 AM

Единый расчетный центр призывает более 6 тысяч екатеринбуржцев не спешить оплачивать счета за электроэнергию по нормативам

Около 6,5 тысяч жителей Екатеринбурга получат квитанции с неверными начислениями за потребленную электроэнергию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕРЦ.
Около 6,5 тысяч жителей Екатеринбурга получат квитанции с неверными начислениями за потребленную электроэнергию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕРЦ.

Это касается тех потребителей, которые оплатили за электроэнергию в мае в почтовых отделениях с учетом фактически потребленных объемов - по показаниям приборов учета.

В квитанциях за июнь эти екатеринбуржцы обнаружат начисления по нормативам без учета реальных показаний. Квитанции они добросовестно оплатили вовремя в привычных для себя почтовых отделениях, вписав при оплате показания своих приборов учета.

«Ежемесячно мы получаем от наших партнеров, которые принимают платежи по нашим квитанциям, показания приборов учета, которые необходимы для расчетов с жильцами в следующем месяце. Показания передаются либо уже в виде реестров и загружаются в базу данных перед начислениями автоматически, либо на отрывной части квитанции - извещении, как в случае с ФГУП «Почта России», - и тогда все показания заводятся операторами вручную. В этом месяце мы получили порядка шести с половиной тысяч извещений с показаниями только 14 июня, то есть после начала ежемесячных начислений. Причем, это были квитанции, оплаченные в первых числах июня, но возможность учесть эти показания в лицевых счетах уже отсутствовала», - пояснила ситуацию заместитель директора ЕРЦ Елена Береснева.

В ЕРЦ просят жителей, получивших квитанции с начислениями по нормативам, не волноваться и не спешить писать заявление на перерасчет. Ситуация будет исправлена по всем лицевым счетам, которые уже сегодня известны.

«Мы приносим извинения всем жителям, которые получат в июне квитанции с расчетами по нормативу без учета реально переданных при оплате показаний приборов учета. Владельцы таких квитанций при оплате могут указать сумму меньшую, чем указано по нормативу. Мы не рекомендуем оформлять дополнительно заявление на перерасчет. Достаточно при оплате квитанции за июнь указать текущие показания, и уже в квитанции за июль будет проведен перерасчет с учетом фактически потребленных объемов за два месяца», - отмечают в «ЕРЦ». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать