June 23, 2011, 5:34 AM

Монтаж шагающего экскаватора производства Уралмашзавода начался в Беларуси

На карьере ОАО «Красносельскстройматериалы» (Беларусь) ведется монтаж шагающего экскаватора ЭШ 11.75 производства Уралмашзавода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО ОМЗ.
На карьере ОАО «Красносельскстройматериалы» (Беларусь) ведется монтаж шагающего экскаватора ЭШ 11.75 производства Уралмашзавода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО ОМЗ.

«Основные металлоконструкции прошли контрольную сборку в цехах Уралмашзавода, поэтому монтаж идет в рамках установленного графика. Наши специалисты постоянно присутствуют на площадке и ведут авторский надзор за монтажом», - отметил директор дивизиона «Горное оборудование» Уралмашзавода Сергей Червяков.

В настоящее время смонтированы все силовые металлоконструкции (опорная рама, поворотная платформа, надстройка) и основные механизмы: поворота, редукторы подъема и тяги, механизм шагания. Завершить монтаж машины планируется к сентябрю этого года.

Экскаватор ЭШ 11.75 будет использоваться для вскрышных работ на новых карьерах «Красносельскстройматериалы». В машине для Беларуси использованы новые технические решения, наработанные дивизионом «Горное оборудование» за последние годы. Экскаватор оснащен цифровой системой управления, централизованной системой автоматической смазки. Кроме того, модернизирована надстройка, внесены изменения в основные механизмы: лебедки подъема и тяги, поворота и шагания, спроектировано укрытие фильтровентиляционных установок. Все это увеличит ресурс работы оборудования, сократит время и затраты на обслуживание, повысит производительность экскаватора. Кроме того, внесены изменения в конструкцию кабины, это облегчит работу экипажа.

ОАО «Красносельскстройматериалы» является крупнейшим производителем строительных материалов в Республике Беларусь. Постоянные потребители продукции - крупные строительные корпорации и фирмы Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины и стран Скандинавии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать