June 23, 2011, 5:34 AM

На Егоршинском подходе в Екатеринбурге пьяный водитель врезался в металлическую опору теплотрассы. ФОТО

Авария произошла на Егоршинском подходе сегодня около шести часов утра на отрезке между улицами Малышева и Блюхера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Авария произошла на Егоршинском подходе сегодня около шести часов утра на отрезке между улицами Малышева и Блюхера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Автомобиль «ВАЗ-2110» ехал в сторону Эльмаша. Двигавшийся в попутном направлении водитель рассказал, что «десятка» обошла его по правой полосе, продолжая движение на высокой скорости. Несколько дальше, по ходу движения, производился дорожный ремонт. Был снят верхний слой асфальта. Водители притормаживали, прежде чем въехать на ремонтируемый участок. Водитель «десятки» этого делать не стал. На высокой скорости его автомобиль замотало на дороге и выбросило на разделительный газон, где машина врезалась в металлическую опору теплотрассы, проходящей над дорогой.

Удар пришелся в правую переднюю часть автомобиля. Очевидцы аварии остановились, чтобы помочь. Они рассказали, что в салоне автомашины было два человека - водитель и пассажирка. У девушки оказались зажаты ноги. Подручными средствами, пришедшим на помощь автолюбителям, удалось освободить пострадавшую. Водитель после столкновения не подавал признаков активности.

Работавшие на месте врачи «скорой помощи» осмотрели пострадавших. Водителя с черепно-мозговой травмой и подозрением на травму шейных позвонков доставили в больницу. Туда же была госпитализирована пассажирка. У неё, помимо тех же увечий, были повреждены ноги.

По предварительной информации, водитель автомашины мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажирка. По её словам она поймала машину, чтобы доехать до дома.

Дело по данному ДТП передано органам дознания. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости
Комментировать