June 23, 2011, 6:34 AM

В Екатеринбурге появилась улица «Гвардии полковника Буданова». ФОТО

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге на нескольких улицах появились таблички улица «Гвардии полковника Буданова». В частности, оказалась «переименованной» улица Азина.

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге на нескольких улицах появились таблички улица  «Гвардии полковника Буданова». В частности, оказалась «переименованной» улица Азина. Наклейки с новым названием появились на нескольких домах, причем какие-либо обозначения самой улицы Азина на этих домах отсутствуют. 

Отметим, что 18-19 июня в ряде регионов России соратники организации «Русский Образ» провели акцию памяти полковника Юрия Буданова. Во время этого мероприятия были переименованы улицы в Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тюмени в других городах.

На официальном сайте организаторов акции по «переименованию» поясняется, что новые имена получили улицы «носящие названия, не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей». Добавим, что Владимир Азин  - участник Гражданской войны, красный командир, начальник дивизии.  

Напомним, Юрий Буданов был полковником российской армии, лишенный своего звания в 2003 году по приговору суда. В 1998-2000 годах он командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. В 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был осужден к десяти годам лишения свободы. Следствие и суд над ним имели большой общественный резонанс. Юрий Буданов вышел на свободу условно-досрочно в январе 2009 года. 10 июня он был застрелен неизвестными в Москве. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать