June 23, 2011, 8:35 AM

Сборная России по волейболу сидя нуждается в помощи

Команда волейболистов с ограниченными возможностями накануне Олимпиады в Лондоне поставлена на грань выживания, рассказали ЕАН в пресс-службе сборной России по волейболу сидя.
Команда волейболистов с ограниченными возможностями накануне Олимпиады в Лондоне поставлена на грань выживания, рассказали ЕАН в пресс-службе сборной России по волейболу сидя.

Она сформирована почти полностью из свердловских спортсменов. По словам главного тренера команды Виктора Дьякова, у игроков-инвалидов нет личного врача, массажиста, администратора, витаминизированного питания, собственного переводчика, который сопровождал бы команду на международных соревнованиях, нет тренировочной базы, а самое главное - стабильной заработной платы, так как до сих пор за чемпионами не закреплен статус профессиональных игроков.

«Мы выживем в любых условиях, но для хороших результатов нужны ресурсы! В первую очередь необходимо решить вопросы с финансированием команды и заработной платой игроков. Спортсмены вынуждены подрабатывать в других местах, а это негативно сказывается на качестве тренировок» - заявил Виктор Дьяков.

Со сбоями работает команда администраторов сборной. Она не смогла выехать на соревнования в Польшу из-за опоздания с подготовкой виз. Под угрозой выступление в турнире Английского континентального кубка в Лондоне 11-16 июля. По словам Дьякова, директор областного спортивного клуба инвалидов «Родник» Людмила Семенкина, в обязанности которой как директора команды входит организация соревнований, а также министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области не решают эти вопросы.

В ответ на претензии Дьякова главный специалист министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Людмила Тропина, присутствовавшая на пресс-конференции, заявила, что в министерстве думают, как решить ситуацию. В частности сейчас, по ее словам, готовятся поправки в областной закон «О бюджете». После их принятия распределением денежных средств на спортивные инвалидные организации будет заниматься попечительский совет фонда развития спорта высших достижений Свердловской области.
Пока сборная России получает материальную поддержку от Председателя Свердловской областной федерации волейбола, председателя Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерия Савельева. Однако, по его словам, Свердловская областная федерация волейбола многие вопросы по организационной деятельности команды не может решать из-за отсутствия полномочий. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать