June 24, 2011, 4:11 AM

На Химмаше водитель насмерть сбил маленького велосипедиста. ФОТО

ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста произошло вчера в Чкаловском районе города Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста произошло вчера в Чкаловском районе города Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В 11.00 на улице Черняховского, 45 «А» водитель «Мицубиси-Кантер» 1958 года рождения (стаж вождения - 30 лет) допустил столкновение с велосипедистом, выехавшим на проезжую часть перед близко двигающимся автомобилем.

В результате ДТП 6-летний мальчик от полученных травм скончался на месте.

Со слов матери пострадавшего ребенка, они вдвоем с сыном гуляли во дворе около своего дома. В момент ДТП она находилась около подъезда, разговаривала с соседями. В это время ее сын катался на велосипеде, который взял у знакомой девочки.

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга уточнили, что ребенок находился вне зоны видимости матери. О произошедшем ей сообщили прохожие.

Свидетель ДТП пояснил, что ребенок двигался с большой скоростью в сторону грузовика, а автомобиль двигался очень медленно, не более 20 км/ч.

На месте происшествия водитель грузовика пояснил, что «он двигался примерно 10 км/ч. Ребенка он заметил с правой стороны по ходу движения своей автомашины, попытался отвернуть налево, однако, услышал звук удара о кузов автомашины. «Ехал он на работу, в продуктовый магазин, в котором работает уже 4 года. Это его постоянный маршрут следования к складским помещениям. Водитель знал, что во дворе всегда много детей, поэтому двигался с маленькой скоростью», - уточнили в пресс-службе. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать