June 27, 2011, 4:24 AM

Александр Мишарин на встрече с президентом России перепутал Екатеринбург с Санкт-Петербургом и снял Валентину Матвиенко с поста. ВИДЕО

24 июня в Горках состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с главами ряда субъектов Российской Федерации.

24 июня в Горках состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с главами ряда субъектов Российской Федерации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

На встрече обсуждались инициативы по децентрализации части полномочий, закреплённых за федеральными органами власти, и передачи их на региональный уровень.

В совещании приняли участие глава Башкирии Рустэм Хамитов, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

В ходе встречи главы регионов также предложили Президенту кандидатуру Валентины Матвиенко для выдвижения на пост председателя Совета Федерации.

Отметим, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин включился в разговор лишь дважды (согласно официальной стенограмме). Приводим текст общения без купюр.

«А.МИШАРИН: Валентина Ивановна очень многое сделала для инвестиционной привлекательности и России в целом, и, безусловно, то, что сегодня сделано в Санкт-Петербурге за период, когда она была губернатором, это свидетельство…

Д.МЕДВЕДЕВ: Она пока и есть у нас ещё губернатор, она никуда не уходила. Может быть, она ещё никуда и не уйдёт.

А.МИШАРИН: Но то, что и в Петербург на последний Экономический форум в этом году приехали представители со всего мира, приехали руководители стран, и все убедились воочию, что это действительно сегодня Северная столица России, я думаю, что это очень наглядно доказывает её организаторские способности».

Стоит отметить, что фраза Александра Мишарина о том, что Матвиенко «была губернатором» и последующая реплика Дмитрия Медведева вызвало взрыв смеха среди глав региона. После этого, видимо, разволновавшийся глава региона продолжил и сказал: «но то, что и в Екатеринбург на последний Экономический форум в этом году…», перепутав столицу Среднего Урала с Санкт-Петербургом. На видео этот момент отлично виден с 10-ой минуты.

Добавим, что в приведенном тексте стенограммы эта оговорка была исправлена. Европейско-Азиатские новости.

 

Комментировать