June 27, 2011, 4:58 AM

Уральцы потеряли интерес к турам в Египет

Уральские туроператоры сократили количество рейсов в Египет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одной из туристических компаний Екатеринбурга.
Уральские туроператоры сократили количество рейсов в Египет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одной из туристических компаний Екатеринбурга.

Так, на рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Екатеринбурга до начала июля не осталось свободных мест - все они были заранее выкуплены туристами. По данным туроператоров, причина заключается в существенном падении спроса на Египет, из-за чего им пришлось сократить количество чартерных рейсов в эту страну.

«Сразу после открытия Египта для российских туристов туроператоры поставили очень большое количество рейсов, так как ожидали всплеска спроса. Тем не менее, эти ожидания не оправдались: спрос на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха этим летом в несколько раз ниже уровня прошлогоднего сезона. Причина в высоких ценах и отсутствии горящих путевок. Кроме того, в Египте сейчас не сезон: очень жарко», - отмечает директор одной из туристических компаний Ольга Гуляр.

По мнению экспертов, еще одной причиной падения спроса на Египет стала высокая конкуренция со стороны других направлений: основные продажи туроператоров сейчас составляют путевки в Турцию, Болгарию, Грецию, Испанию, курорты Краснодарского края и речные круизы.

«Даже после сокращения чартерных программ, из Екатеринбурга в настоящее время выполняется 3 рейса в неделю на Шарм-эль-Шейх и 4 в неделю на Хургаду, но места в них на весь июнь уже распроданы», - добавила Ольга Гуляр.
Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать