June 28, 2011, 3:34 AM

На Среднем Урале началась заготовка кормов

Свердловские аграрии приступили к заготовке кормовых культур, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Свердловские аграрии приступили к заготовке кормовых культур, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.

«Задача стоит не только в том, чтобы полностью обеспечить животных необходимым количеством грубых и сочных кормов, но и сделать запасы. Всего планируется собрать на полях области в этом году 223,3 тысячи тонн сена, 566,5 тысячи тонн сенажа и 775 тысяч тонн силоса», - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Планируется, что на одну условную голову скота в этом году будет заготовлено не менее 26 центнеров кормовых единиц. В прошлом году этот показатель не превысил 23 центнеров.

Пока и погодные условия, и высокая организационная работа позволяют надеяться на реализацию планов. Самыми продуктивными по заготовке кормов на сегодняшний день являются Режевской и Сысертский районы области. Там уже заготовлено порядка двух центнеров кормовых на одну условную голову скота.

Основные работы по уборке кормовых культур пройдут в течение месяца. В целом же заготовительные работы традиционно заканчиваются с началом уборки зерновых, то есть, в начале августа. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.