June 28, 2011, 6:33 AM

Екатеринбург готовят к приезду Владимира Путина

В Екатеринбурге пройдет Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе, передает корреспондент агентства ЕАН. 29 июня будет Медиафорум, а на следующий день - состоится пленарное заседание конференции.

В Екатеринбурге пройдет Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе, передает корреспондент агентства ЕАН. 29 июня будет Медиафорум, а на следующий день - состоится пленарное заседание конференции.

Основные мероприятия пройдут во Дворце игровых видов спорта. Сейчас рядом с этим объектом идут активные работы по подготовке. Так, например, накануне вечером у ДИВСа можно было заметить скопление автомобилей представительского класса и большое количество «людей в форме». Таким образом проходят «репетиции» форума у различных ведомств.

В городе на билбордах стали появляться информационные плакаты, сообщающие о предстоящей конференции. Кроме того, на центральных улицах стало заметно больше автоэвакуаторов, которые уже со вчерашнего дня пытаются убирать припаркованный транспорт с «гостевого маршрута», по которому может проехать кортеж председателя партии власти. В частности, автоэвакуаторы были замечены на проспекте Ленина, улицах Малышева и Карла-Либкнехта. Заметно значительное увеличение работников сферы благоустройства. Кроме того, как сообщают очевидцы, рабочие приводят в порядок новый путепровод по улице Московской. Они красят опоры и убирают мусор.

В микрорайоне Компрессорный красят остановочные комплексы, убирают мусор с обочин дорог. Программа визита премьер-министра традиционно держится в секрете. Пока не ясно, действительно ли Владимир Путин проедет по Компрессорному, либо микрорайон приводят в благопристойный вид просто потому, что мимо него пролегает путь в резиденцию российского премьера в Малом Истоке, так называемые «обкомовские дачи».

К слову, на сайте Общественной палаты недавно открылась рубрика «Потемкинская деревня». Общественные деятели предложили сообщать о новых «потемкинских деревнях» (о внешнем благоустройстве только ради приезда высокого начальства) в городах, поселках, сельской местности. В рубрику принимаются письма, статьи, фельетоны, видеоролики. Члены ОП готовы приехать в гости в самую-самую «потемкинскую деревню» и вручить «антипризы» отличившимся в показухе мэрам и губернаторам. Отметим, что Екатеринбург также может стать одним из объектов данной акции.

Как сообщает пресс-служба «Единой России» - VII-ая Межрегиональная конференция будет самой многочисленной из всех предыдущих, так как в ней примут участие члены Общероссийского народного фронта. Как отметил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, в первый день партийцы обсудят самые актуальные партийные проекты, а также предложения членов ОНФ.

«Члены ОНФ, общественные организации изъявили большое желание принять участие в работе конференции. Так что в этот раз участвовать в ней будет порядка одной тысячи человек против 600-700 человек на прошлых конференциях. Они будут смотреть, слушать, высказывать собственное мнение», - добавил Андрей Воробьев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать