June 28, 2011, 7:00 AM

Кубок УрФО по конкуру собрал рекордное количество участников. ФОТО

Соревнования по конкуру на Кубок УрФО собрали рекордное количество участников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе КСК «Белая лошадь».

Соревнования по конкуру на Кубок УрФО собрали рекордное количество участников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе КСК «Белая лошадь».

Турнир прошел в минувшие выходные. Из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на турнир в конноспортивный комплекс «Белая Лошадь» приехали всадники разного возраста. Всего- 101 человек. Как отметил на открытии соревнований министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, «такого количества участников на наших соревнованиях раньше не было».

Конкур - достаточно опасный спорт, но соревнования обошлись без травм. Курс-дизайнеры очень хорошо поработали. Именно они составляют маршрут с препятствиями, который проходит лошадь. «Соревнования прошли на высшем уровне. Маршрут составлен качественно» - говорит президент Федерации конного спорта Свердловской области Михаил Казанцев.

Конкур проходил в несколько этапов, было составлено 7 маршрутов с разной высотой препятствий для всех уровней спортсменов. Самая высокая планка - 130 см. Несмотря на то, что трассу участник преодолевает в среднем за минуту, зрители успевали насладиться прыжками.

Кульминацией соревнований стал «маршрут №7» - 130 см. После прохождения маршрута стали известны именно победителей. Первое место у спортсменки из Свердловской области Алины Захаровой и её лошади Кассины - им достался Кубок УрФО. Вторым стал тренер КСК «Белая Лошадь» Вадим Волков на кобыле Резоната. Третье место - за представительницей Тюменской области Ольгой Бурденюк и её лошадью Мелодией.

Рекордное количество участников - показатель того, что конный спорт в регионах УрФО развивается. Уже сейчас можно говорить о том, что в области есть материальная база и условия для воспитания новых чемпионов. «Следующие соревнования, которые пройдут в «Белой Лошади» 30 и 31 июля - Кубок Губернатора Свердловской области. К началу Кубка на конкурном поле заменят покрытие травмобезопасным геотекстилем . Этот материал соответствует нормам международных конных соревнований, а значит, не за горами новые рекорды и новые громкие имена» - добавил директор КСК «Белая Лошадь» Сергей Мальцев. На Кубке Губернатора высота препятствий будет достигать 150 см, а на соревнования приедут спортсмены не только из разных регионов России, но и из других стран - Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.press-attache.com

 

Комментировать