June 29, 2011, 4:21 AM

Пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» погиб в Швеции

В шведском Стокгольме произошло ЧП с пилотом «Уральских авиалиний».
В шведском Стокгольме произошло ЧП с пилотом «Уральских авиалиний».
«Пилот Дмитрий Фунин находился в командировке в Стокгольме, где в составе группы штурманов проходил опережающее обучение по специальности - пилот коммерческой авиации ВС А-319/320/321, в рамках федеральной программы переучивания пилотов», - рассказали агентству ЕАН в авиакомпании.

По имеющейся у «УА» информации, Дмитрий Фунин 19 июня после прохождения обучения на тренажере, перед завтраком в отеле вышел покурить и не вернулся. В дальнейшем полиция Швеции сообщила участникам группы о гибели Дмитрий Фунина. Следственные органы сейчас ведут расследование ЧП.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась с письмами к заместителю генерального прокурора России, заместителю начальника филиала Национального Бюро Интерпола КМ ГУВД по Свердловской области и представителю МИД России в Екатеринбурге с просьбой взять расследование под личный контроль и предоставить информацию по делу. Руководство авиакомпании находится в режиме постоянной связи с пилотами, продолжающими обучение в Швеции.

«Дмитрий Фунин в авиакомпании «Уральские авиалинии» с 1991 года, летал на самолетах Ан-24. В 1992 году освоил Ту-154, работал в качестве штурмана и штурмана-инструктора, был допущен к выполнению международных полетов. За время работы зарекомендовал себя как грамотный и дисциплинированный специалист. Его всегда отличала доброжелательность и искренность», - отметили в авиакомпании.

«Уральские авиалинии» выражают соболезнования родным и близким Дмитрия Фунина.

Добавим, что со своей стороны компания уже оказывает всяческую помощь и поддержку семье погибшего, в том числе и материальную. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать