June 29, 2011, 5:36 AM

В Первоуральске сотрудники ДПС задержали угонщиков, которые пытались уйти от правоохранителей, перекрасив машину

В Первоуральске инспекторы ДПС задержали «банду рецидивистов и малолетних угонщиков», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.
В Первоуральске инспекторы ДПС задержали «банду рецидивистов и малолетних угонщиков», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Накануне около 3.00 на пульт дежурному УВД поступило сообщение о том, что неизвестные, находясь у дома 5а по проспекту Ильича города Первоуральска, взломав водительскую дверь, похитили автомашину ВАЗ пятой модели бежевого цвета. Также были переданы приметы злоумышленников. Данная информация вместе с ориентировкой на автомашину посредством радиосвязи поступила всем постам дорожно-патрульной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось выяснить дальнейшие передвижения преступников. Доехав до ближайшего поселка Билимбай, угонщики бросили «пятерку» в лесном массиве и скрылись, но ненадолго.

Преступники догадывались, что инспекторы ДПС следят за ними. Поэтому в местном магазине они приобрели белую краску. Затем, вернувшись к опушке леса, где накануне бросили автомобиль, они его перекрасили.

Дождавшись, когда краска подсохла, злоумышленники поехали кататься дальше. Однако инспекторы, проехав в поселок Билимбай, патрулировали дворовые территории, переулки, улицы.

Через несколько минут, проезжая дом № 152 по улице Ленина, один из инспекторов ДПС из окна патрульной автомашины обратил внимание на подозрительный белый ВАЗ-2105. Автомашина виляла по проезжей части из стороны в сторону, представляя тем самым опасность для других участников дорожного движения.

Стражи порядка приняли решение остановить данное транспортное средство и опросить водителя и пассажира «пятерки». Молодой человек подчинился законным требованиям инспекторов.

При проверке документов водитель не смог предъявить водительского удостоверения. У молодого человека при себе не оказалось документов на право собственности данным транспортным средством. Водителя и его пассажира доставили в отдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

Позднее, задержанные сознались в угоне «пятерки». При очной ставке их опознал один из очевидцев преступления. Через некоторое время милиционеры установили личности угонщиков. Ими оказались жители поселка Билимбай 1986 и 1974 года рождения соответственно. Оба ранее судимы, а один из мужчин освободился из мест лишения свободы недавно, в мае текущего года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать