June 29, 2011, 11:40 AM

Депутат Госдумы получил кабинет в Белом доме и табличку «Заместитель председателя правительства Свердловской области». ФОТО

Факт перестановок в составе органа исполнительной власти запечатлел и выложил в своем блоге его однопартиец и коллега из Областной Думы - депутат Андрей Альшевских.

Действующий депутат Государственный думы Алексей Багаряков получил кабинет в Белом Доме и табличку «Заместитель председателя правительства Свердловской области». Этот факт запечатлел и выложил в своем блоге его однопартиец и коллега из Областной Думы - депутат Андрей Альшевских. 

Сам областной парламентарий в разговоре с корреспондентом ЕАН отметил, что в Государственной Думе в ближайшее время пройдут процедуры, связанные со сложением полномочий депутата от КПРФ Алексея Багарякова. Депутат Государственной Думы Николай Езерский от КПРФ также подтвердил агентству ЕАН эту информацию.

«Вчера в Госдуме состоялось заседание мандатной комиссии. Заявление Багарякова о сложении полномочий было удовлетворено. Завтра состоится Совет Думы, данный вопрос включат в повестку заседания 1 июля. В пятницу он сдаст мандат с формулировкой, что переходит на другую работу в Свердловскую область», - рассказал Николай Езерский. Он также отметил, что видел Багаряков сегодня в Москве на заседании и поговорил с ним о его «политической судьбе». По словам парламентария, помощники нового свердловского вице-премьера уже освобождают депутатский кабинет на Охотном Ряду.

Николай Езерский также добавил, что место Багарякова останется, скорее всего, вакантным, так как до каникул (с 18 июля), которые продлятся у депутатов до 5 сентября, по формальным признакам, «никто просто не успеет стать депутатом».

Как пояснил источник ЕАН в федеральном законодательном органе, заседания в Государственной Думе будут идти до 9 июля и поэтому до этой даты нужно успеть провести все формальные процедуры для того, чтобы Багаряков смог получить пост вице-премьера в правительстве Свердловской области. «Пока он депутат. Сегодня он был на заседании», - отметил собеседник агентства.

Пресс-секретарь Правительства Свердловской области Евгений Харламов рассказал агентству ЕАН о том, что губернатор Александр Мишарин пока не подписал указ о назначении Алексея Багарякова заместителем председателя Правительства Свердловской области.

По словам других сотрудников облправительства, Багарякова действительно уже видели в Белом доме, однако в каком качестве он там присутствовал пока никому не известно.

На прошлой неделе сотрудники администрации губернатора видели Багрякова в здании резиденции главы региона на улице Горького. По их словам, госдумовец даже занимал отдельный кабинет, однако какими делами занимался, никто сказать так и не смог.

Стоит отметить, что на фотографии в блоге Андрея Альшевских рядом с новой должностью указан номер кабинета Багаряков - 722 и телефон приемной. Если набрать номер, то можно услышать следующее - «Приемная Алексея Багарякова…». Европейско-Азиатские Новости.