June 30, 2011, 4:55 AM

Массовое заболевание детей в летнем лагере в Ревде вызвал стафилококк

Специалисты Роспотребнадзора завершили проверку по факту вспышки кишечной инфекции в Ревде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления.

Специалисты Роспотребнадзора завершили проверку по факту вспышки кишечной инфекции в Ревде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления.

Массовое заболевание детей в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10» в Ревде вызвал стафилококк.

Напомним, в период с вечера 15 июня по утро 16 июня за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились 40 детей, посещающих пришкольный лагерь. Из числа заболевших 11 детей госпитализировано в инфекционное отделение ММУ «Ревдинская детская городская больница».

После проведения анализов окончательный диагноз «пищевая токсикоинфекция» был подтвержден у 11 детей.

Вспышка расценена как пищевая, учитывая одномоментность заболевания, обнаружение идентичных культур St. Aureus в двух пищевых продуктах, у сотрудника пищеблока, смыве с пищеблока, у больного. Она была связана с употреблением заболевшими инфицированной продукции - кофейного напитка, и кипяченого молока.

Ревдинским территориальным отделом Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области составлено три протокола об административном правонарушении на юридическое лицо. Пять протоколов было составлено об административном правонарушении на должностных лиц. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать