June 30, 2011, 5:33 AM

У озера Таватуй житель Нижней Салды поджег автомобиль со спавшими там молодыми екатеринбуржцами

В ночь на 30 июня на базе отдыха «Лагуна» на берегу озера Таватуй произошло ЧП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ночь на 30 июня на базе отдыха «Лагуна» на берегу озера Таватуй произошло ЧП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В 2.55 в дежурную часть местного ОВД поступил тревожный звонок от администратора «Лагуны», который сообщил, что кто-то пытался поджечь автомобиль, запаркованный на территории базы вместе со спящими в нем людьми.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При проверке выяснилось, что избежали смерти жители Екатеринбурга - молодой человек 1983 года рождения и его подруга 1985 года рождения.

Девушка решила провести с приятелем время на базе отдыха «Лагуна». Немало любителей природы осталось на берегу, устроившись на ночлег в салоне автомобилей. Также поступили и жители Екатеринбурга. Однако в начале третьего часа ночи они проснулись от запаха дыма, вышли из машины и поняли, что источник дыма - их автомобиль. Огнем уже было повреждено правое заднее колесо и правое заднее крыло. В темноте девушка и молодой человек заметили удаляющегося от них мужчину, который, впрочем, был практически сразу задержан другими отдыхающими, также проснувшимися из-за возгорания.

Как установили сотрудники полиции, житель Нижней Салды 1987 года рождения, трудящийся продавцом в родном городе, заткнул горловину бензобака ВАЗ тряпкой и поджег. Приехал он в «Лагуну» вместе с компанией из трех человек. На берегу молодые люди изрядно выпили.  

Потерпевшие утверждают, что с данным молодым человеком не знакомы, во время отдыха не конфликтовали. Предполагаемый злоумышленник задержан до вытрезвления. Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать