June 30, 2011, 6:11 AM

Прогноз на июль в Свердловской области: 300 лесных пожаров, 582 ДТП и клещевой энцефалит

МЧС опубликовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на июль 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

МЧС опубликовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на июль 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На территории области прогнозируется до 300 лесных пожаров на площади до 3500 гектаров, что больше среднемноголетних значений. Для июля характерны возгорания на всей территории Свердловской области. Но наибольшее количество прогнозируется на западе, севере и в центральных районах области: в Ивдельском, Сосьвинском, Горноуральском городских округах, а также в Верхней Пышме и Первоуральске. Возможны возгорания торфяных месторождений. Наибольшая вероятность возникновения пожаров во второй декаде июля.

В июле продолжится сезонный рост количества дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварий на дорогах остается человеческий фактор. Также причинами могут послужить неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и условия погоды.  

Наиболее вероятны ДТП на улицах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, а также на участках нескольких автомобильных дорог. В частности аварии могут произойти на трассах Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, Екатеринбург - Полевской, Ачит - Месягутово и Екатеринбург - Тюмень. Дорожно-транспортные аварии прогнозируются на уровне среднемноголетних показателей - 582.

В июле вероятность возникновения ситуаций, обусловленных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, авариями на линиях электропередач, на тепловых сетях, прогнозируется на невысоком уровне.

Возможны нарушения работы на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на магистральных газопроводах из-за изношенности оборудования, несвоевременного осмотра и проведения планово-предупредительного ремонта.

Чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте не прогнозируется.
По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области будет продолжаться рост заболеваемости населения области по всем значимым инфекциям: гепатит А, дизентерия, сальмонеллез, грипп + ОРЗ, пневмония, клещевые боррелиозы, клещевой энцефалит. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать