July 1, 2011, 11:06 AM

Администрация губернатора Свердловской области обманула президента России

Советник президента Вениамин Яковлев направил на проверку в прокуратуру факты, изложенные в обращении заявителя из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

Советник президента Вениамин Яковлев направил на проверку в прокуратуру факты, изложенные в обращении заявителя из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

В частности, исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Гредин доложил, что в ходе проверки жалобы жителя Екатеринбурга Александра Кугушева установлена необоснованность претензий заявителя к старшему государственному инспектору технического надзора ГИБДД отдела внутренних дел по Нижнесергинскому муниципальному району Бойко. Согласно им, старший инспектор предъявлял незаконные требования к транспортным средствам ЗАО «Урало-Сибирская лесная компания». Если верить докладу Гредина, заявитель согласился с этими выводами.

Однако в телефонном разговоре с представителями президента Александр Кугушев оспорил доводы администрации губернатора области. Было подчёркнуто, что сотрудник ГИБДД делал выводы о состоянии транспорта без использования технических средств контроля. Кроме того, «Урало-Сибирской лесной компании» до сих пор не возвращена часть государственных регистрационных номеров машин.

Советник президента Вениамин Яковлев принял решение о направлении поручения в прокуратуру для осуществления проверочных мероприятий по указанным фактам. Контроль исполнения поручения продлён до 1 сентября 2011 года. Поручение советника президента Вениамина Яковлева направлено начальнику управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрею Потапову. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ivanovo.spravedlivo.ru

Комментировать