July 1, 2011, 5:00 PM

Иннопром-2011: 2 недели до старта. ФОТОГАЛЕРЕИЩА

В подтверждение слов о готовности Иннопрома, на место проведения выставки даже свозили журналистов. Правда, волею судеб вышло так, что пресс-служба губернатора почему-то «забыла» пригласить все СМИ.

До старта «Иннопрома-2011» осталось ровно 2 недели. Планируется, что на международную выставку стоимостью 7,8 миллиарда рублей, которая пройдет в окрестностях Екатеринбурга с 14 по 17 июля, съедутся 300 участников из 30 стран мира.

Официальные СМИ и ведомства сегодня, 1-го июля, отрапортовали о том, что строительство павильонов уже завершилось и в них начался монтаж стендов. «Еще одна изюминка экспо-центра - самая большая в Екатеринбурге площадь. Она сможет вместить свыше 2 тысяч автомобилей и уже имеет адрес: Экспо-бульвар, дом 2» - сообщает департамент информационной политики губернатора. Кроме того, согласно официальной версии, в главном корпусе «Иннопрома-2011» (на 20 тысяч квадратных метров) рабочие уже смонтировали стенд-сферу Свердловской области. Согласно плану экспозиции, эту сферу будут окружать стенды основных спонсоров выставки: «Ростнефти», «Siemens’а», «УГМК», «Реновы», «Синары», «Сбербанка», «ЧТПЗ», «ТМК» и «Русской медной компании». Неподалеку от стендов этих и других компаний, на месте, обозначенном, как 1А3, расположится, в частности, компания «Мерседес-Бенц-РУС», которая, развеивая домыслы журналистов, на днях официально заявила, что твердо намерена принять участие в выставке.

В подтверждение слов о готовности Иннопрома, сегодня на место проведения выставки даже свозили журналистов. Правда, волею судеб вышло так, что пресс-служба губернатора почему-то «забыла» пригласить всех журналистов и увидеть вместилище инноваций и всего самого современного буквально в нескольких метрах от Новокольцовской трассы удалось лишь отдельным счастливчикам.

Агентство ЕАН, также «пролетевшее» с приглашением, решило самостоятельно убедиться в «практически полной» готовности Иннопрома-2011 и основных его площадей к старту. Результаты нашей поездки смотрите в фотогалерее ниже.

Кстати, нам удалось поговорить и с рядовыми рабочими, только что отработавшими смену (работы тут ведутся круглосуточно):

- Ребята, вот вы работаете с объектом, видите, как он возводится, как считаете, много еще осталось? Успеете закончить?

- Да конечно! Должны успеть. А когда там старт-то?

- 14-го июля, через 2 недели. После этих слов на лицах работяг появляется сначала широкая улыбка, а затем и смесь эмоций от изумления до сильного сомнения.