July 2, 2011, 3:00 PM

Алексей Багаряков из КПРФ – больше не депутат Государственной думы

Вчера, 1 июля, на вечернем пленарном заседании Государственной Думы в ходе «часа голосования» был рассмотрен вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Багарякова Алексея Владимировича», сообщили агентству ЕАН в управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

За принятие постановления проголосовали 377 парламентариев. Это связано с тем, что Алексей Багаряков переходит на другую работу – в правительство Свердловской области. Датой прекращения его полномочий считается 27 июня.

Как ранее писало агентство ЕАН, Багаряков получил кабинет в Белом Доме и табличку «Заместитель председателя правительства Свердловской области». Этот факт запечатлел и выложил в своем блогеего однопартиец и коллега из Областной Думы - депутат Андрей Альшевских. По предварительной информации (указ губернатора о назначении пока не обнародован) Багарякову доверят заниматься муниципалитетами. Это, по сути, означает, что в правительстве он пришел на место недавно ушедшего в отставку Вячеслава Брозовского.

Некоторое время назад сотрудники администрации губернатора видели Багрякова в здании резиденции главы региона на улице Горького. По их словам, госдумовец даже занимал отдельный кабинет, однако какими делами занимался, никто сказать так и не смог. Стоит отметить, что на фотографии в блоге Андрея Альшевских рядом с новой должностью указан номер кабинета Багаряков - 722 и телефон приемной. Если набрать номер, то можно услышать «приемная Алексея Багарякова…». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать