July 4, 2011, 10:51 AM

На Среднем Урале поймали трех расхитителей церковного имущества

Свердловские сыщики раскрыли кражу из церкви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Свердловские сыщики раскрыли кражу из церкви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ночь на 29 июня неизвестные прокрались на подворье прихода храма имени Георгия Победоносца, расположенного в деревне Слобода города Первоуральска. Оттуда они вынесли металлические трубы, лебедку и иной инвентарь, потребный для строительных работ.

Отметим, что не так давно в церкви случился пожар, поэтому храм даже и не охранялся. В результате церковному учреждению был причинен ущерб на сумму 3540 рублей.

Кражу работники обнаружили утром, однако в местное отделение полиции сообщили только днем. По указанию начальника УВД Первоуральска полковника Сергей Чирко были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Они привели полицию в ближайший пункт приема металлолома, который находился в соседнем со Слободой поселке под названием Прогресс.

Злоумышленниками оказались трое неработающих местных жителей 1986, 1989 и 1992 года рождения. Самый молодой участник группы оказался еще и ранее судимым за имущественные преступления. Все трое раскаялись в содеянном.

Похищенное имущество в этот же день было изъято и возвращено законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».
Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать