July 5, 2011, 4:44 AM

Житель Ачитского городского округа заживо закопал в земле человека

Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении 30-летнего неработающего жителя Ачитского городского округа Александра С. возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении 30-летнего неработающего жителя Ачитского городского округа Александра С. возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Александр С. подозревается в покушении на убийство. Он был ранее судим за убийство и освободился условно-досрочно в 2008 году.

По версии следствия, вечером 3 июля гражданин С. употреблял спиртное вместе с четырьмя местными жителями на берегу реки Уфа в поселке Уфимский Ачитского городского округа. После, они впятером продолжили употреблять спиртное у частного дома по улице Мира в поселке Уфимский.
Двое из этой компании (супруги) зашли к себе в дом вместе с их общим знакомым, гражданин С. остался один на один с местным жителем - 27-летним неработающим Н. Последний узнал о том, что гражданин С. и остальные собираются поехать на автомашине подозреваемого (ВАЗ-2106) в деревню Кирчигазы. Он стал просить, чтобы его взяли тоже. Однако С. в грубой форме ответил, что не возьмет его с собой.

Между мужчинами возникла перепалка. В результате С. достал из багажника своей автомашины металлический прут и нанес им потерпевшему два удара - в область шеи и головы, отчего Н. потерял сознание. Посчитав, что он убил человека, С. решил отвезти тело и закопать его в лесу. Он погрузил тело в багажник своей автомашины. Когда три человека вышли обратно из дома, С. и супруги поехали в деревню Кирчигазы. Доехав до деревни, С. высадил супружескую пару, после чего поехал к своей матери и взял у нее из дома лопату, а затем поехал в сторону леса.

Выехав за два километра от деревни в лес, в район деревни Журавли, он открыл багажник и увидел, что Н. жив. После этого злоумышленник дал лопату потерпевшему и приказал копать яму, однако последний отказался. В связи с этим С. опять нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, последний повторно потерял сознание и очнулся только когда С. уже забрасывал потерпевшего землей.

Мужчина притворился мертвым, поскольку посчитал, что С. опять изобьет его. Когда злоумышленник прикопал тело мужчины на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал. Затем потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы и пошел искать помощи. Примерно через шесть часов он вышел на деревню Кирчигазы и обратился к фельдшеру. Медработник вызвал полицию и скорую помощь.

В настоящее время назначена судебная медицинская экспертиза потерпевшего, допрашиваются свидетели. В машине подозреваемого изъят металлический прут. В доме матери найдена лопата.
Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать