July 5, 2011, 5:32 AM

Юрий Пономарев вмешался в ситуацию в поселке Сагра. На место конфликта едет заместитель прокурора области и Татьяна Мерзлякова

Прокурор области Юрий Пономарев взял на личный контроль ситуацию в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного прокурора.
Прокурор области Юрий Пономарев взял на личный контроль ситуацию в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного прокурора.

Напомним, что там, в ночь на 1 июля, был убит 28-летний житель Екатеринбурга. Уже установлено, что в конфликте участвовало около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть - приезжие из Екатеринбурга. У них были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.

Прокурор области поручил следственным органам и подразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, установить все обстоятельства происшествия. Организован прокурорский надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Убийство».

По поручению Юрия Пономарева, прокуратурой организована проверка законности и своевременности действий сотрудников правоохранительных органов Верхней Пышмы в сложившейся ситуации.

«В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до инициирования вопроса уголовного преследования должностных лиц соответствующих ведомств, не предпринявших достаточных мер к предотвращению конфликта», - отметили в надзорном ведомстве.

Заместителю прокурора области Дмитрию Чуличкову дано поручение на месте встретиться с жителями населенного пункта, куда он сегодня прибудет совместно с Уполномоченным по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать