July 5, 2011, 7:23 AM

В Свердловской области действует один лесной пожар в Сотринском лесничестве

За прошедшие сутки силами работников лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировано восемь лесных пожаров на землях лесного фонда Курганской области, ХМАО и ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента лесного хозяйства УрФО.

За прошедшие сутки силами работников лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировано восемь лесных пожаров на землях лесного фонда Курганской области, ХМАО и ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.  

Площадь, пройденная пожарами за день, составила 195 гектаров.
В Свердловской области действует один лесной пожар в Сотринском лесничестве на площади 0,3 гектара. В настоящее время он локализован, на его тушении работают 15 сотрудников лесной службы и пять единиц спецтехники.

С начала пожароопасного сезона 2011 года в Свердловской области зафиксировано 1207 лесных пожаров на площади 29706 гектаров. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 763 лесных пожара на площади 16229 гектаров.

Режим ограничения доступа в леса введен на территории трех муниципальных образований Свердловской области (муниципальное образование Алапаевское, Шалинский городской округ и Верхняя Пышма). Особый противопожарный режим действует в пяти муниципалитетах Среднего Урала (Пелым, Сухоложский, Сладковское сельское поселение, Староуткинск и Березовский).

Основными причинами лесных пожаров в Уральском федеральном округе по-прежнему остаются человеческий фактор, преднамеренные поджоги и погодные условия.

Добавим, что, согласно данным Росгидромета, в субъектах РФ Уральского федерального округа в ближайшие дни ожидаются осадки. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать