July 5, 2011, 7:48 AM

Депутаты Свердловской области проголосовали за поддержку казачества

На сегодняшнем, последнем в этой сессии заседании, парламентарии свердловского заксобрания поддержали законопроект «О российском казачестве на территории Свердловской области», передает корреспондент ЕАН.

На сегодняшнем, последнем в этой сессии заседании, парламентарии свердловского заксобрания поддержали законопроект «О российском казачестве на территории Свердловской области», передает корреспондент ЕАН.

По словам Владимира Романова, этот закон дает надежду и говорит о том, что казачество есть на Урале и государство признает его существование.
«Это дает возможность рассчитывать на определенную поддержку, в частности финансовую», - добавил Владимир Романов, войсковой атаман Оренбургского войскового казачьего общества, заместитель председателя правительства Свердловской области, генерал- лейтенант внутренних войск МВД РФ.

В ходе обсуждения данного законопроекта у отдельных депутатов возникли вопросы. В частности один из них касался того, могут ли представители иной, нежели русской нации, стать представителями уральского казачества.
«А если три китайца соберутся и организуют некую казацкую общину, то они тоже могут считаться уральским казачеством и рассчитывать на государственную поддержку», - задал вопрос депутат Областной Думы Геогрий Перский.

По мнению парламентария, эти моменты не прописаны в законе. На этот вопрос депутату ответили, что подобное возможно, если желающие стать казаками будут готовы принять устав казачьего общества, жить по казачьим правилам и желательно станут православными.

«Сегодня мы наблюдаем повсеместное возрождение РПЦ и сращивание государства с русской православной конфессией. Следует предположить, что следующим шагом будет возрождение дворянства, и мы придем к монархии. Монарх, как можно предположить, будет выбран, либо из числа предков Романовых, либо из числа тех, кто пройдет праймер из Общероссийского народного фронта. Таким образом, предполагаю, что в перспективе возрождение казачества должно привести к модернизации и развитию нанотехнологий. Поэтому предлагаю проголосовать за проект закона», - отметил Георгий Перский.

24 депутата поддержали законопроект, один воздержался. Один не голосовал. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать