July 5, 2011, 9:20 AM

Татьяна Мерзлякова едет в Сагру. Информацию о происходящем она донесет до губернатора Свердловской области

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова намерена на месте разобраться в причинах конфликта в поселке Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного.

 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова намерена на месте разобраться в причинах конфликта в поселке Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного.

Напомним, что огромный общественный резонанс вызвало сообщение о том, что ночью 1 июля 2011 года в поселке Сагра под Верхней Пышмой произошла перестрелка между местными жителями и группой приехавших вооруженных людей. В результате погиб один из участников конфликта из Екатеринбурга.

За развитием ситуации внимательно следит Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, на первый взгляд это не чисто межэтнический конфликт, а некий акт устрашения, направленный на защиту интересов тех, кто имеет отношение к наркобизнесу.

Тем не менее, нельзя исключить, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), обнаружится и межнациональная подоплека происшедшего.
«Основным вопросом для меня остается то, как могли допустить, что целый населенный пункт остался без защиты, как колонна из полутора десятков автомашин с вооруженными людьми смогла беспрепятственно миновать все посты и добраться до места назначения, почему такая ситуация вообще могла произойти», - отметила Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека решила выехать в поселок Сагра, чтобы на месте разобраться в причинах перестрелки. Кроме того, глава городского округа Верхняя Пышма Мамаева пригласила ее на поселковый сход, который состоится сегодня, после окончания рабочего дня в Сагре.

Татьяна Мерзлякова также планирует информацию о случившемся лично донести до губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.