July 5, 2011, 9:54 AM

Жители сразу двух районов Екатеринбурга остались без газа

Многоквартирный дом №7 на улице Кирова в Верх-Исетском районе Екатеринбурга на четыре дня отключили от газоснабжения, сообщили агентству ЕАН жильцы пятиэтажки.

Многоквартирный дом №7 на улице Кирова в Верх-Исетском районе Екатеринбурга на четыре дня отключили от газоснабжения, сообщили агентству ЕАН жильцы пятиэтажки. 

«Недавно на подъездах нашего дома появились объявления, в которых сообщалось об отключении газа с 5 по 8 июля текущего года. Отключение связано с проведением ремонтных работ. Мы предполагаем, что отключение может быть связано со строительством нового жилого дома, который располагается рядом с нашим домом», - отметила жительница злополучного здания.

В объявлении говорится: «В связи с ремонтными работами на газопроводе газ будет отключен на 4 дня (5,6,7,8 июля) с 8 часов 5 июля до 17 часов 8 июля. Просим закрывать краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ в подъезд».

Как пояснили в ОАО «Екатеринбурггаз», от газоснабжения в Верх-Исетcком районе отключены 9805 квартир.

«ОАО «Екатеринбурггаз» начал масштабные ремонтные работы в Верх-Исетском районе. Это связано с ремонтными работами, направленными на обеспечение безопасности газоснабжения и подготовке газового хозяйства к работе в осенне-зимний период.
Согласно плану ремонтных работ, 5 июля будут выполнены работы по замене компенсатора на газопроводе низкого давления в газовом колодце № 253. Этот важный элемент в схеме газоснабжения предназначен для компенсации температурной деформации газопровода. По истечении 42 лет срок эксплуатации этого устройства истек и требовал плановой замены.

В этот же день будут выполнены работы по врезке секционирующих задвижек по улице Анри Барбюса и улице Татищева - специальных устройств, предназначенных для перекрытия газопровода на нескольких его участках, что в дальнейшем позволит проводить ремонтные работы с меньшими неудобствами для екатеринбуржцев. Пуск газа в жилые дома пройдет в период с 6 по 8 июля», - отметили в пресс-службе газовой компании.

Стоит отметить, что накануне без газа остались жители Компрессорного. С 4 по 8 июля население микрорайона, а это около 16 тысяч человек, будет жить без газоснабжения. В случае с Компрессорным, жильцам недвусмысленно намекнули, что газ, скорее всего, будет снова включен после погашения долгов за топливо. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать