July 6, 2011, 3:43 AM

Сотрудники ГИБДД в Алапаевске задержали скрывавшегося убийцу из Иркутской области

Сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали находившегося в федеральном розыске убийцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали находившегося в федеральном розыске убийцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Экипаж ДПС Алапаевского ГИБДД нес службу в селе Останино. Днем инспекторы заметили «Ладу» 99-ой модели, которая ехала по населенному пункту с явным превышением скорости и без света. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

Все это послужило поводом для остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. «Во время общения с полицейскими водитель «Лады» вел себя очень нервно, что насторожило стражей порядка. В ходе проверки выяснилось, что у гражданина нет водительского удостоверения, а при проверке паспорта было установлено, что защитный слой пленки, оклеивающей страницы документа, нарушен. При отработке базы данных выяснилось, что обладатель данного паспорта причастен к автоугонам. После установления этого обстоятельства к нарушителю ПДД были применены наручники, в которых его и доставили в ОВД Алапаевска», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

По отпечаткам пальцев задержанного удалось установить его настоящие данные. Им оказался житель Иркутской области, некий Спартак, который значился в федеральном розыске за совершение убийства, а также еще ряд преступлений.

Все это время данный гражданин проживал по поддельным документам с фамилией Габдрахманов в Алапаевске у родственников, где был обвинен в краже ноутбука.

В настоящее время задержанный готовится к этапированию в Иркутск. Инспекторов ГИБДД руководство Алапаевского ОВД намерено поощрить за бдительность. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать