July 6, 2011, 4:21 AM

Приюту для домашних животных исполнился год

Приюту для домашних животных Екатеринбурга исполнился ровно год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Приюту для домашних животных Екатеринбурга исполнился ровно год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В мае 2010 года совместными усилиями комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, ЕМУП «Спецавтобаза» и общественников был создан проект обращения с бездомными собаками на территории Екатеринбурга. Первая часть проекта успешно стартовала в июле, когда «Спецавтобаза» начала применять технологию отлова с помощью сачков.

Сегодня полный цикл отлова бездомных животных выглядит следующим образом: в адрес ЕМУП «Спецавтобаза» направляется письмо от юридического лица о необходимости отлова животных. Письмо может быть направлено управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и любыми другими юридическими лицами. Сотрудники приезжают по адресу, указанному в заявке, и осуществляют отлов. Пойманные животные осматриваются ветеринаром и кинологом, проходят обязательную обработку от паразитов и вакцинацию, после чего помещаются в пункт кратковременного содержания отловленных животных. В пункте с собаками работает кинолог, который помогает им перевоспитаться, стать дружелюбными и приспособленными к жизни рядом с человеком.

Так, любой желающий завести собаку сможет подобрать себе подходящего питомца из пункта кратковременного содержания. Сейчас в приюте ждут своих хозяев более 60 животных. Потенциальные владельцы, заинтересовавшиеся возможностью взять собаку из пункта кратковременного содержания, могут задать свои вопросы по телефону 8-912-24-59-366 и получить необходимую информацию на сайте

«Мы недавно подводили итоги работы приюта. Я искренне благодарен жителям за то, что они откликнулись на призыв помочь приюту. Сегодня 107 собак взято на руки новыми владельцами. Это очень большая цифра. И я искренне благодарен екатеринбуржцам за это неравнодушное отношение к судьбе бездомных собак. Связавшись с сотрудниками «Спецавтобазы» вам назначат время, когда вы сможете подойти и выбрать понравившуюся вам собаку», - отмечает заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости

Комментировать