July 6, 2011, 12:03 PM

Судебные приставы разыскивают имущество должников в Свердловской области на сумму более 700 миллионов рублей

Судебные приставы-исполнители нашли очередного должника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Судебные приставы-исполнители нашли очередного должника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Гражданин Алексей О. задолжал ОАО «МДМ Банк» более 14  миллионов рублей, однако он принял решение скрыть свое имущество, переписав его на родственников. В ходе проверки у должника не было выявлено имущества, которое можно было бы подвергнуть аресту и передать на реализацию либо взыскателю. Однако вскоре пристав выяснил, что Алексей продолжает пользоваться ранее принадлежащим ему автомобилем «Кia Cerato». В итоге приставы разыскали имущество должника, но на него не может быть наложен арест, так как оно принадлежит третьему лицу. Взыскателю ОАО «МДМ Банк» были разъяснены права по обращению в суд. Финансовое учреждение собирается ими воспользоваться в самое ближайшее время.  

В целом за шесть месяцев у судебных приставов-исполнителей, наделенных полномочиями по розыску, в производстве находилось 2526 дел. Из них по розыску имущества - 2379 дел на общую сумму 736 миллионов 583 тысячи рублей, которая подлежит взысканию.
Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать