July 6, 2011, 12:20 PM

Из-за наплыва брачующихся ЗАГСы Екатеринбурга продлили режим работы

Традиционный летний свадебный бум продлится в Екатеринбурге до конца сентября, сообщили агентству ЕАН в Железнодорожном ЗАГСе столицы Урала.

Традиционный летний свадебный бум продлится в Екатеринбурге до конца сентября, сообщили агентству ЕАН в Железнодорожном ЗАГСе столицы Урала.

«Начиная с июня, мы традиционно очень ровно и очень плотно принимаем большое количество пар. Так, вчера мы приняли 53 пары на регистрацию брака в сентябре 2011 года. Летом текущего года мы перешли на прием заявлений с 8 до 17 часов, то есть продлили прием на 1 час. В ближайшую пятницу пройдут свадебные торжества у 25 пар. Ничего удивительного в этом нет. После сентября ситуация стабилизируется», - отметили в Железнодорожном ЗАГСе.

Очередной всплеск бракосочетаний в ЗАГСах ожидается только 11 ноября 2011 года (11.11.11). Возможно оживление и в преддверии Нового года. Тем не менее, по словам сотрудников Дворца бракосочетаний, такого ажиотажа, как летом не будет до конца текущего года.

Еще в более сложной ситуации оказались сами брачующиеся. Дело в том, что заявление в ЗАГС можно подать во вторник и среду, причем только за два месяца до предполагаемой регистрации брака. Вблизи Дворцов бракосочетаний, задолго до начала приема, выстраиваются многолюдные очереди. Доходит до того, что молодые люди приезжают в ЗАГС в 4-5 часов утра. Эти «ночные очереди» активно обсуждают пользователи свадебных форумов.

«В этом году с молодым человеком собираемся пожениться, столкнулись с проблемой подачи заявления в ЗАГС. Оказывается, чтобы подать заявление, особенно на август, люди приезжают в 4-5 утра, чтобы занять очередь, а перед Ленинским (самым популярным среди молодоженов) люди дежурят всю ночь», - отмечает пользователь форума портала Е1

«Мы так и не успели получить «место» в нашем ЗАГСе на нашу дату. Советую ехать в близлежащие города, там совсем нет очередей и можно с легкостью выбрать нужное время», - вторит другой пользователь.

Сотрудники ЗАГСа уточнили, что знают о «ночных очередях», однако предпочитают не вмешиваться в ситуацию. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать